В Беларуси ограничат западные гуманитарные программы

Новости
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by.

Александр Лукашенко приказал разобраться с некоммерческими организациями, иностранными агентами и разного рода бандитами. Под всем этим имеются в виду западные гуманитарные программы, уточняет пресс-служба президента.

Эмоциональные поручения прозвучали сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко. Обсуждались западные санкции и ответные меры.

«Эти некоммерческие организации, иностранные агенты, разного рода бандиты, которые устраивают здесь обдираловку и прочее. Я поручал Главе Администрации, вы Сергеенко передайте, что я на контроле это держу. Мы договаривались о перерегистрации и этих организаций, и средств массовой информации», — заявил Лукашенко.

Упоминание гуманитарных программ прозвучало в контексте ответных мер властей Беларуси, которые, помимо ограничения работы структур гражданского общества, предполагают также ужесточение контроля работы беларусских предприятий с иностранным участием и другие неназванные меры.

«А то они нас держат на коротком поводке и начинают постоянно, когда это им захочется, дергать. Выгодно, невыгодно — они уже, я вижу, об этом не думают. Ну, не думают — хорошо, будут в Россию ездить через… Будут ходить по Балтике, перевозить грузы, и вокруг Испании — в Средиземное море и через Черное море, если им плохо с нормальной Беларусью в центре Европы», — пригрозил он.

На этой же встрече прозвучали обвинения в адрес «американцев и европейцев», которые не помогают Беларуси в борьбе с COVID-19. Лукашенко назвал их «мерзавцами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: