Прокурор запросил 5,5 лет лишения свободы для Антонины Коноваловой и ее мужа

Новости
Антонина Коновалова и Сергей Ярошевич

Сегодня в Минском областном суде завершились прения в деле о телеграм-канале «Армия с народом». Гособвинитель озвучил сроки наказания, которые запрашивает для обвиняемых, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Супругов Антонину Коновалову и Сергея Ярошевича прокурор потребовал отправить в колонию на пять с половиной лет. Для Евгения Привалова и Сергея Коршуна запросили 4,5 года лишения свободы, для Сергея Спариша — шесть лет. Всех мужчин требуют направить в колонию усиленного режима, Коновалову — общего.

Приговор фигурантам судья Сергей Епихов озвучит 7 мая в 15.00.

По версии следствия, обвиняемые администрировали телеграм-канал «Армия с народом». Их обвинили в приготовлении к участию в массовых беспорядках и подготовке к ним иных лиц (ч. 1 ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК, ч. 3 ст. 293 УК), а Спариша вдобавок в препятствовании работе ЦИК по ч. 2 ст. 191 УК.

Напомним, Коновалова была доверенным лицом Светланы Тихановской в Минске, помогала ей вести кампанию. У нее и Сергея Ярошевича двое маленьких детей. На днях на Reform.by выходило большое интервью с матерью Антонины Коноваловой, которая была вынуждена вместе с внуками бежать за границу после ареста дочери.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: