Оргкомитет пророссийской партии «Союз» проведет повторный учредительный съезд

Новости
Сергей Лущ. Фото: @sergeilusch

Учредители пророссийской партии «Союз» сообщили Reform.by, что не будут оспаривать отказ в регистрации и проведут повторный съезд по созданию партии.

«Приходится свидетельствовать, что принятое министерством решение не может быть воспринято иначе как не отвечающее определенному VI Всебелорусским народным собранием курсу на глубокое обновление политической системы Республики Беларусь, неотъемлемой частью которого выступает развитие партийного строительства», — заявили инициаторы создания партии.

Пророссийские активисты собираются провести дополнительную сверку списочного состава учредителей и инициируют повторный учредительный съезд. В случае регистрации они собираются поучаствовать в выборах в местные Советы.

Напомним, 3 мая Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации партии «Союз». При изучении документов было установлено, что учредители нарушили порядок создания партии и предоставили недействительный документ, говорилось в отказе. Также было установлено, что в качестве учредителей было указано лицо, не являющееся гражданином Беларуси, что также нарушает установленный порядок создания политической партии. Кроме этого были обнаружены другие нарушения.

Оргкомитет партии был создан в октябре прошлого года. В его состав вошли около 40 пророссийских активистов, которые избрали президиум из 6 человек: Сергей Лущ (председатель), Николай СергеевАндрей ТопазГлеб ВолковДмитрий Семченко и Владимир Груздев. Своей целью организаторы называли углубленную интеграцию Беларуси и России. В марте прошел учредительный съезд, в котором в качестве почетных гостей приняли участие деятели ДНР.

Лидер политической структуры — Сергей Лущ, выпускник БГУИР и программист МАЗа, а ещё — «волхв» языческой секты.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: