Мининформ вынес предупреждение газете Intex-press

Новости
Министерство информации. Фото: Reform.by

Редакция барановичского издания Intex-press получила предупреждение от Министерства информации. В нем говорится, что по решению суда интервью со Светланой Тихановской, опубликованное в газете 14 апреля, признано экстремистским, в связи с чем Мининформ предупреждает ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», о недопустимости нарушения требований статьи 38 «Закона о СМИ» и сообщает, что допущенные нарушения необходимо устранить и уведомить об этом министерство до 14 мая, сообщает БАЖ.

Редакция сняла интервью с Тихановской с сайта и удалила видеоверсию с YouTube-канала.

Кроме этого, 4 мая редакция получила письмо от директора Брестского филиала РУП «Белсоюзпечать» Татьяны Зиневич, в котором говорится, что предприятие в одностороннем порядке отказывается от исполнения договорных обязательств.

Ранее «Белпочта» отказалась включать Intex-press в подписной каталог на второе полугодие 2021 года. От продажи газеты уже отказались торговые сети.

26 апреля Владимир Янукевич как владелец ресурсса Intex-press.by получил максимально возможный штраф для физлица в 20 базовых величин (580 рублей) по административному делу о нарушении законодательства о СМИ (ч. 5 ст. 23.5 КоАП) за интервью с Тихановской. Сегодня в Брестском областном экономическом суде будет рассмотрено второе административное дело в отношении Янукевича.

Владимир также получил предупреждение от прокурора, проводится проверка о возбуждении уголовного дела, а автора интервью с Тихановской Людмилу Стецко вызвали в милицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: