ГАИ изменит организацию движения у кладбищ на Радуницу

Новости
Фото: unsplash.com

ГАИ изменит организацию движения у кладбищ на Радуницу. Схемы движения и дополнительных парковок будут размещены на сайтах территориальных подразделений МВД, сообщил начальник отделения Главного управления ГАИ МВД Станислав Соловей на пресс-конференции в Национальном пресс-центре. Сотрудники ГАИ будут работать в районе мест захоронения, в том числе заниматься регулировкой движения. Он отметил, что кладбища можно посетить на протяжении всех четырех дней. Инспекторы также будут выполнять свои обычные обязанности, в том числе выявлять нетрезвых водителей.

«В 2020 году за четыре дня вот таких длинных выходных было задержано 289 нетрезвых водителей. Эта цифра достаточно большая», — сказал Соловей.

На отселенных чернобыльских территориях находится 261 кладбище, в том числе 91 на территории Полесского радиационного заповедника. Въехать в зону отчуждения для посещения кладбища можно будет без пропусков с 8 по 11 мая. Для проезда нужно будет предъявить удостоверение личности и документ на транспортное средство. Находится на территории можно будет до 17 часов. Замначальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Петр Николаенко предупредил о необходимости соблюдать меры предосторожности, в том числе использовать средства защиты, складировать мусор в нужно в специальных местах. Сжигать мусор и разводить костры запрещено. Также запрещается отклоняться от маршрутов движения.

В этом году будет немного упрощен порядок пребывания в пограничной зоне и пограничной полосе. Пропуск в пограничную полосу можно будет получить в этом году в течение дня, сообщил начальник отдела Главного управления охраны границы ГПК Иван Сергеев. Для въезда в пограничную зону для граждан Беларуси не требуется специального пропуска. Необходимо иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Иностранцам потребуется еще и пропуск.

«Несмотря на то, что пропуска будут выдаваться в день обращения, рекомендуют заранее позаботиться о том, чтобы получить пропуск, не создавать ажиотаж. Это можно сделать в электронном виде, через Единый портал электронных услуг. Можно заказать заранее себе пропуск, это делается бесплатно — с этого года все госпошлины отменены», — сказал Сергеев.

Он также напомнил, что въезжать в пограничную полосу можно только в определенных местах, предупредив об этом пограничников, также запрещена фото и видеосъемка, переговоры через границу.

В Минске будут организованы дополнительные автобусные маршруты для тех, кто желает посетить кладбища. Они будут действовать 8-11 мая. На маршруты будут выпущены 232 единицы подвижного состава.

Беларусам рекомендуют посещать кладбища не только на Радуницу для снижения рисков передачи коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: