Адвокат Тихановского подала в Генпрокуратуру жалобу на нарушение конфиденциальности

Новости
Сергей Тихановский на встрече с адвокатом. Скриншот видеозаписи фильма «Убить президента» на телеканале ОНТ

4 мая адвокат Сергея Тихановского Наталья Мацкевич подала в Генеральную прокуратуру жалобу на нарушение конфиденциальности беседы с клиентом, сообщает TUT.by.

Напомним, запись разговора Тихановского с адвокатом была показана в фильме ОНТ «Убить Президента».

Мацкевич отмечает, что запись и публикация беседы с подзащитным нарушает право на защиту и принцип презумпции невиновности.

«Конечно, я должна отреагировать на такие действия, потому что это нарушение права на защиту Тихановского. И это нарушение презумпции невиновности, если взять все в совокупности эти информационные материалы, которые прямо накануне судебного разбирательства распространяются государственными средствами массовой информации», – заявила она.

В жалобе адвокат указала на нормы, которые, по ее мнению, были нарушены, и попросила проверить, как была сделана запись и каким образом она появилась с публичном доступе. Также Мацкевич просит принять меры прокурорского реагирования.

Кроме этого, Мацкевич направила обращение в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов по факту записи разговора с Тихановским, но ответа пока не получила.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: