В Мядининкае водитель сбежал, бросив фуру с сигаретами на 2,4 млн евро (дополнено)

Новости
Фото: литовская таможня

29 апреля водитель-беларус бросил грузовой автомобиль и бежал с пункта пропуска, когда литовские таможенники направили фуру на углубленный досмотр.

29 апреля в пункт пропуска «Мядининкай» прибыл грузовой автомобиль Iveco под управлением гражданина Беларуси. Водитель заявил, что перевозит древесные плиты. Так как такой груз часто используется для сокрытия контрабанды, литовские таможенники направили автомобиль на углубленный досмотр. Однако до места досмотра автомобиль не доехал.

Фуру вскоре обнаружили на территории поста без водителя: он сбежал, оставив в машине ключи. Перед побегом он также успел поменять номера на автомобиле.

В прицепе обнаружили крупную партию беларусских сигарет. Точный объем еще не известен, но речь идет о как минимум 350 тысяч пачек. Их стоимость с налогами оценивается в 980 тысяч евро, сообщает таможня Литвы.

Начато предварительное расследование.

(дополнено 6 мая) Таможенники подсчитали все обнаруженные сигареты — их оказалось 750 тысяч пачек. Стоимость партии с учетом налогом оценивается в 2,4 млн евро, сообщает Таможенно-криминальная служба Литвы.

Фото: литовская таможня
Фото: литовская таможня
Фото: литовская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: