Погранслужба Украины запрашивала информацию о контрабанде оружия в Беларусь, но ответа не получила

Армия
Сергей Дейнеко. Фото: @DPSUkraine

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко официально обращался к председателю Государственного пограничного комитета Анатолию Лаппо с просьбой предоставить факты контрабанды оружия с территории Украины, но ответа не получил. Об этом украинский чиновник рассказал в интервью РБК-Украина.

На просьбу журналиста прокомментировать заявления Александра Лукашенко о нелегальных поставках оружия в Беларусь с территории Украины глава погранслужбы сказал, что ни в одном из случаев эта информация ничем не была подтверждена.

«Даже не хочу это комментировать. На моей памяти такое было минимум три раза за последние два года, когда лично Лукашенко заявлял, что в Беларусь с территории Украины попадает оружие незаконно. Ни в одном из случаев эта информация ничем не была подтверждена», — отметил Сергей Дейнеко.

Он рассказал, что обращался к председателю ГПК Беларуси по поводу этих заявлений, но никаких объяснений или фактов не получил.

«Я официально обращался к своему визави, главному пограничному уполномоченному Республики Беларусь, и никаких объяснений или фактов мне приведено не было. Я считаю, что вообще на это не нужно обращать внимание. Охрана границы на беларусском участке усилена, но я угроз на данный момент там не вижу», — объяснил глава погранслужбы Украины.

Сергей Дейнеко также отметил, что теперь не считает Беларусь нейтральным государством.

«Тогда, например (в 2014 году, — прим. reform.by), мы четко понимали, что Беларусь является нейтральным государством, а сейчас она фактически полностью под протекторатом РФ», — заявил главный пограничник Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: