Бывший президент Молдовы прилетел к Лукашенко

Новости
Фото: "Пул первого"

Бывший президент Молдовы Игорь Додон прилетел в Беларусь. С ним встретился Александр Лукашенко, сообщил телеграм-канал «Пул первого».

«Игорь Додон прилетел в Беларусь. В эти минуты — неформальная встреча с Лукашенко за городом», — написали авторы канала.

Игорь Додон надел на встречу костюм, но без галстука. Александр Лукашенко был в менее официальной одежде. На снимках он одет в куртку, которую его пресс-служба однажды назвала «модным бомбером».

Игорь Додон проиграл президентские выборы в Молдове Майе Санду в конце прошлого года. При этом на проходившем вскоре после этого онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко подчеркивал, что политическая роль Додона в Молдове только усилится, несмотря на поражение на выборах.

«Ваша роль велика, еще раз подчеркиваю. Вы ведущий политик в Молдове и мы хотим пожелать вам успехов, особенно на парламентских выборах, если они пройдут в будущем году. Мы всегда будем рядом с вашим народом и с теми, кто выражает чаяния и нужды молдавского народа. Я имею прежде всего вас, нынешнего президента Молдовы», — сказал тогда Лукашенко.

Сейчас Игорь Додон является председателем Партии социалистов Молдовы, а также президентом Федерации шахмат. С 5 по 7 мая проходит визит делегации парламента Молдовы в Беларусь

Фото: «Пул первого»
Фото: «Пул первого»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: