Беларусь передала Китаю предложения по реализации проектов в Витебской области

Новости
Фото: guangzhou.mfa.gov.by

Генеральный консул Беларуси в Гуанчжоу Андрей Попов посетил город Гуйян в провинции Гуйчжоу. Он провел встречу с зампредом Народного правительства провинции Цай Цаолинем.

Стороны обсудили видение перспектив наращивания сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, науки и технологий, образования, здравоохранения, туризма. Беларусская сторона представила возможности парка «Великий камень», ОЭЗ «Бремино-Орша», научно-технологический потенциал Беларуси.

Более подробно это обсуждалось в ходе встречи беларусской делегации с заместителем директора Департамента коммерции провинции Гуйчжоу Жань Ли. В состав беларусской делегации вошли генеральный представитель БелТПП в Китае, генсек Гуандунского союза по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ Го Фэнчжи и представители СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» в КНР.

Китайской стороне были переданы инвестиционные предложения по реализации перспективных проектов в сельскохозяйственной и других сферах в Витебской области.

Стороны договорились, что после снятия эпидемиологических ограничений в Беларусь будет направлена деловая делегация провинции Гуйчжоу, сообщает пресс-служба беларусского Генконсульства в Гуанчжоу.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: