Додон — Лукашенко: Хорошо, что удержали ситуацию

Новости
Игорь Додон и Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Александр Лукашенко показал пример, удержав ситуацию в стране. Фрагмент видеозаписи их разговора опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

На ней представлен следующий диалог.

Додон: Бодрецом. Хорошо, что удержали ситуацию. Сейчас поговорим…

Лукашенко: Слушай, как я мог не удержать?

Додон: Вы молодцы, такое давление…

Лукашенко: Я ж понимаю, что и Молдове этот пригодится опыт.

Додон: Оно готовилось и у нас.

Лукашенко: Да, ну я помню, я помню, я помню.

Додон: Сейчас тоже готовится. У нас выборы досрочные, я думаю, что они попытаются дать удар. Но вы показали пример.

«Хоть мы и небольшие, но и не карликовые. У нас люди, народ, которые должны в конце концов уважать сами себя. Народ должен жить как следует, обеспечить эту жизнь», — приводит слова Лукашенко президентская пресс-служба.

По его словам, события в Беларуси стали неожиданностью.

«Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте. Это и хорошо. Если бы у нас были эти противоречия — между богатством и бедностью пропасть, если бы у нас олигархат правил в стране, никто бы никогда здесь ситуацию не удержал при таком внешнем давлении», — заявил он.

Игорь Додон проиграл президентские выборы в Молдове Майе Санду в конце прошлого года. При этом на проходившем вскоре после этого онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко подчеркивал, что политическая роль Додона в Молдове только усилится, несмотря на поражение на выборах. Сейчас Игорь Додон является председателем Партии социалистов Молдовы, а также президентом Федерации шахмат. С 5 по 7 мая проходит визит делегации парламента Молдовы в Беларусь.

В конце апреля президент Молдовы Майя Санду подписала указ о роспуске парламента. Новые выборы назначены на 11 июля. До этого парламент проголосовал за введение в стране чрезвычайного положения из-за коронавируса. Оно было инициировано силами, поддерживающими Додона, но Конституционный суд отменил решение парламента и Санду получила возможность подписать указ о роспуске, который она также пыталась инициировать в марте и о необходимости которого заявляла сразу после вступления в должность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: