Лукашенко показал Додону «золотое дно»

Новости
Александр Лукашенко и Игорь Додон. Фото: president.gov.by

Во время неформальной встречи с бывшим президентом Молдовы Игорем Додоном Александр Лукашенко провел молдавскому политику экскурсию по одной из своих загородных резиденций.

По информации пресс-службы президента, Додон здесь впервые. Лукашенко же отметил, что нечасто приглашает зарубежных гостей к себе домой, однако некоторые здесь все же бывали — к примеру, лидеры России и Китая.

«У меня не принято приглашать домой. Думаю, может, не понравится», — сказал он.

«Ты же читал, наверное, про мое «золотое дно» и дворцы…Тебе, думаю, покажу «золотое дно», — приводит слова Лукашенко пресс-служба.

«Я эти глупости не читаю», — ответил Додон.

«Мы с Колей жили вот в этом домике, когда ремонтировали вот где военные… Там у меня ферма целая. Ну в смысле – лошади, кролики, страусы там – эта часть. И сельскохозяйственная техника. У меня через дорогу здесь 37 гектаров земли – не моих, а этого местного кооператива», — говорит Лукашенко на видеозаписи, опубликованной Telegram-каналом «Пул первого». В кадре фигурирует и белый шпиц Александра Лукашенко, которого, по разным данным, зовут Малыш либо Умка.

Додон: Картошку здесь сажаете?

Лукашенко: Да, картошку здесь.

Додон: Я видел, как вы собираете.

Лукашенко: Да, да и в Дроздах тоже.

Далее они подошли к деревянному дому, о котором велась речь выше.

«Это мой любимый дворец», — сказал Лукашенко, поднимаясь по ступеням.

«Ты можешь не снимать ничего, но я люблю дома неформально», — сказал Лукашенко, снимая кроссовки.

«Я тоже люблю. Я тоже люблю снимать», — ответил Додон, разуваясь вслед за Лукашенко.

Напомним, «Лукашенко. Золотое дно» — это вышедший 8 марта фильм блогера Степана Путило, количество просмотров которого превысило 6 миллионов. Он представляет собой компиляцию известных расследований, которые проводили журналисты различных беларусских изданий. В фильм также попали некоторые внутренние документы, ранее не публиковавшиеся в сети, например, планы резиденций, а также комментарии анонимных бывших чиновников и причастных к строительству специалистов. Основной посыл фильма — деятельность президента Беларуси слишком дорого обходится беларусскому народу. При этом так и не были представлены доказательства того, что какая-то собственность принадлежит лично Александру Лукашенко.

Сам Лукашенко ранее рассказывал, что после показа ему предоставили анализ фильма, а сам он планировал его посмотреть, чтобы продемонстрировать то, о чем в нем говорится.

«Я должен вам показать. Они же фамилии называли, показывали какие-то сооружения. Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу», — пообещал он, заверив, что никакой роскоши в тех местах, где он останавливается, нет, приведя в пример Припять, куда он обычно приезжает по весне.

«Там база отдыха и деревянный дом, где президент останавливается. Одна часть общественная. Общий зал большой. Моя спальня и детская. Все. Ну что это, дворец? Так он же не мой. Это государственный», — отметил Лукашенко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: