За августовские беспорядки в Мозыре задержали 11 человек

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

4 мая в Мозыре задержаны 11 человек, которых подозревают в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженными с явным неповиновением законным требованиям представителей власти.

На них вышли сотрудники ГУБОПиК совместно с сотрудниками из гомельского управления. Спецоперация по задержанию проводилась при поддержке ОМОН и СОБР.

По информации официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, вечером 11 августа прошлого года на Бульваре Юности «агрессивно настроенные лица распыляли в правоохранителей газовые баллончики, бросали в них камни. В итоге один сотрудник пострадал, служебные автомобили оказались поврежденными». Сообщается, что их останавливали предупредительными выстрелами в воздух.

Как утверждают в МВД, десять фигурантов в возрасте от 18 до 27 лет входят или ранее входили в местную околофутбольную группировку праворадикальной направленности, шесть человек — безработные, четверо – судимы за кражи, грабежи, хулиганства и уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, 54-летний подозреваемый не входит в группировку.

Действиям задержанных дана правовая оценка. Продолжается работа по установлению участников протестов, грубо нарушающих общественный порядок и совершавших  противоправные действия в отношении силовиков.

Скриншот видеозаписи МВД
Скриншот видеозаписи МВД
Скриншот видеозаписи МВД
Скриншот видеозаписи МВД

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: