Лукашенко — Западу: Зачем же вы нарушаете заповеди Христа?

Новости
Игорь Додон и Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко рассказал экс-президенту Игорю Додону о позиции в Беларуси в отношении санкций со стороны Запада.

Он напомнил об озвученнных им вчера обещаниях ответить европейцам на предпринимаемые ими в отношении Беларуси меры.

«Но главное, что без ответа ничего не должно оставаться. Вообще, я всегда задаю вопрос: кому это выгодно и зачем? Слушайте, мы защищаем свою страну. И мы с вами, и весь народ, мы хотим жить в своей стране. Мы ее защищаем. Нас что, за это санкциями по голове? Надо отвечать», — сказал Лукашенко, принимая вчера с докладом премьер-министра Романа Головченко.

Сегодня во время неформальной встречи с Додоном в одной из своих загородных резиденций Лукашенко сказал, что Беларусь не хочет никакой экономической войны, при этом вновь пригрозив «ответом».

«Они все: санкции, санкции, мы введем санкции! Ну мы ответим. Сколько можно склонив голову ходить? Хотят они через Средиземное море товары возить туда на Восток — в Россию, Китай, — пусть возят. Я европейцам говорю. Ну ладно, американцы далеко, они всегда умели играть на этом «фортепиано». Во все войны наживались за счет этих раздраев и драк здесь, в Европе. Но европейцам чего неймется? Они-то реально видят, что происходит», — приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

«Двойные стандарты», — отреагировал Додон.

Лукашенко выразил уверенность, что трудности удастся преодолеть, не исключив при этом помощь свыше.

«Выкарабкаемся. Думаю, Он видит. И если есть, то Он все расставит по своим местам. Меня это тоже, особенно в эти святые дни, удивляет: все молятся — в Америке, на Западе — все верующие. Ну зачем же вы нарушаете заповеди Христа?», — задался он вопросом.

«С этим случаем, что был у вас здесь, — попытка покушения и так далее…», — продолжил Додон.

Лукашенко же снова назвал «их» мерзавцами. Вчера это определение он использовал в отношении европейцев и американцев, которые якобы не помогают Беларуси в борьбе с COVID-19.

«Эти мерзавцы не понимают ничего. Мы просто их предупреждаем: ребята, остановитесь! Ничего у них не получится. Ну а получится — будет еще хуже для их спонсоров. Слушай, они хотят убрать, убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет? Да не будет! Изберут еще жестче человека. И о Беларуси они забудут навсегда. Мы им это напоминаем просто этим самым», — заявил он в сегодняшней беседе с Додоном.

«Мы не боимся, что они там что-то думают. Мы просто в третий раз даем понять: ребята, остановитесь, потому что мы ответим и очень-очень жестко! Они уже перешли красную линию. Как только они подойдут к вершине, они получат очень сильный отпор. Ну, может, одумаются, кто его знает», — продолжил Лукашенко.

Додон, в свою очередь, вспомнил Великую Отечественную войну, сказав, что «история показывает». Кроме того, он сообщил, что 6 мая планирует принять участие в открытии памятника молдавскому воину, Герою Советского Союза Иону Солтысу в Минске.

«Я в прошлом году запустил этот процесс в качестве президента, но так и не успел открыть. Завтра мы открываем этот памятник здесь, в Минске», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: