Политзаключенными в Беларуси признаны еще шесть человек

Новости
Фото: unsplash.com

В Беларуси политзаключенными признаны еще шесть человек. Соответствующее заявление опубликовано сегодня на сайте лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна».

Решение принято в связи с информацией о заключении под стражу, предъявлении обвинений и вынесении приговоров по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса («Групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок») Михаилу Фираго, Вячеславу Попову и Виталию Шитикову, а также ч. 2 ст. 293 УК («Массовые беспорядки») Валентину Колбу, Вадиму Чепелевичу и Игорю Горченюку.

Правозащитники считают преследование указанных лиц политически мотивированным в связи с реализацией ими свободы мирных собраний и выражения мнения об официальных результатах президентстких выборов.

Они требуют от беларусских властей немедленно освободить их из-под стражи, прекратить уголовное преследование, а также освободить всех политзаключенных и задержанных в связи с реализацией свободы мирных собраний в послевыборный период и прекратить политические репрессии в отношении беларусских граждан.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: