Беларусь и Молдова обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере

Новости
Фото: mshp.gov.by

Министры сельского хозяйства Беларуси и Молдовы Иван Крупко и Ион Пержу обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

В ходе встречи шла речь о наращивании торгово-экономического сотрудничества в сельском хозяйстве и продовольствии и расширении взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Стороны рассмотрели расширение взаимодействия в сфере ветеринарии, фитосанитарии, семеноводства, в частности — создание гибридов беларусско-молдавской селекции семян. Также обсуждалась организация обучения и повышения квалификации молдавских специалистов в аграрных вузах.

Для ознакомления с экспортным потенциалом мясной и молочной отрасли Беларуси и налаживания деловых связей Иван Крупко пригласил молдавских коллег поучаствовать в мероприятиях выставки «БЕЛАГРО», которая пройдет с 1-5 июня.

В прошлом году экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Беларуси в Молдову составил 21,5 млн. долларов, или 115% к уровню 2019 года. Из нашей страны в Молдову поставлялись молочная продукция, сахар, картофель, рыбопродукты. В прошлом году впервые в эту страну начаты поставлять яйца и куриное мясо.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: