МНС утвердило форму извещения на уплату транспортного налога

Новости
Фото: Reform.by

Министерство по налогам и сборам постановлением №9 от 31 марта внесло ряд изменений в свои более ранние постановления. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением в том числе утверждены формы некоторых документов, в том числе извещения об уплате транспортного налога. С 1 января этого года в Беларуси отменили государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск к дорожному движению. Вместо нее введен транспортный налог. Первые деньги беларусам предстоит заплатить в конце года.

Как ранее поясняло МНС, Физлица, у которых нет на 1 января 2021 года разрешения на допуск транспортного средства к дорожному движению, должны не позднее 15 декабря 2021 года уплатить авансовый платеж в размере одной базовой величины (29 рублей) за транспортное средство, а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла — в размере 20 рублей.

Извещение на такие платежи будет направлено налоговым органом не позднее 1 ноября 2021 года. Впоследствии такие физлица должны будут произвести доплату транспортного налога за 2021 год в срок до 15 ноября 2022 года на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября 2022 года.

Форма данных извещений утверждена МНС постановлением, опубликованным сегодня. В извещении будут содержаться сведения о плательщике. В нем также предусмотрены графы для собственно налога и пени по нему, будет приводиться и расчет авансового платежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: