Минского видеоинженера подозревают в массовых беспорядках

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

Сотрудники ОМОН задержали 29-летнего минчанина, когда тот клеил на киоски листовки с призывами к участию в уличных протестах, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. Это случилось 4 мая на улице Ефросиньи Полоцкой в Минске.

По информации МВД, в его машине нашли более 50 бело-красно-белых флагов, несколько шестиметровых стальных труб, баллончики с аэрозольной краской, четыре дымовые шашки, более 750 протестных стикеров, флаеры и трафареты.

«Сцягі мае, трубы мае, шашкі – гэта фоташашкі, я ўжо тлумачыў, што мы запісвалі ролікі для бізнесу рэкламныя. Металічныя трубы даўно катаюцца са мной. Гэта для гаспадаркі. У прынцыпе, я яшчэ не прыдумаў, для чаго іх прыладзіць. Я ўжо падпісаў, что раскайваюся і надалей абавязуюся прытрымлівацца закона рэспублікі Беларусь», — говорит молодой человек на видеозаписи.

Как утверждают в ведомстве, задержанный признался, что «участвовал в дворовых и районных несанкционированных массовых мероприятиях, а через расклейку стикеров пытался поддержать протестную активность». Сообщается, что он признал вину в порче имущества.

Мужчина находится в ИВС. Его действиям дана правовая оценка, следователи признали его подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске.

Сообщается, что мужчина женат, у него есть малолетние дети, он работает выпускающим видеоинженером в частной фирме, а также является индивидуальным предпринимателем в сфере торговли.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: