В Беларуси проживает 3 337 ветеранов Великой Отечественной войны

Новости
Фото: mil.by

В Беларуси на 1 апреля проживало 3 337 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе два героя Советского Союза. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщила начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Минтруда Татьяна Федорова.

«По состоянию на 1 апреля в республике Беларуси проживало 3 337 ветеранов ВОВ, а также 11,5 тыс. граждан, пострадавших от последствий войны. Самым возрастным участникам и инвалидам войны сегодня уже более 100 лет, а самым молодым — 90», — сказала она.

Средний размер пенсии инвалида войны, по предварительной оценке, в мае составит 832 рубля, а участника войны — 690 рублей. Такие суммы получаются за счет специальных доплат, предусмотренных законодательством. В них не входят возрастные доплаты.

Татьяна Федорова также напомнила, что ежегодно проводится обследование условий жизни ветеранов, им оказывается необходимая помощь по хозяйству. Минтруда также организовывает встречи участников ВОВ с молодым поколением. Сейчас ветеранов поздравляют с Днем Победы.

«Каждый ветеран Великой Отечественной войны будет поздравлен с этим праздником и работа эта не остановится, потому что мы понимаем, что ветераны — это очень ценный ресурс, который, к сожалению, очень быстро заканчивается, тает. Поэтому это уникальная возможность для нас всех еще раз прикоснуться и пообщаться с людьми, которые видели и принимали участие в тех великих событиях», — добавила представитель Минтруда.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: