МВД готово пресекать использование незарегистрированной символики 9 мая

Новости
Владимир Станилевич. Скриншот трансляции

Милиция будет нести службу в предстоящие праздники 9 мая в усиленном режиме. Проведены рекогнсцировки, определены задачи и назначены ответственные. Об этом сообщил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре замначальника управления охраны правопорядка МВД Владимир Станилевич.

По его словам, в городах будут организованы так называемые зоны праздника.

«Во время официальных и развлекательных мероприятий места их проведения будут взяты под особый контроль. В наиболее многолюдных из них организован пропускной режим, в ходе которого предусмотрено выставление оцепления по периметру мест проведения», — сказал Станилевич.

Будут организованы пункты пропуска. Для ветеранов, семей с детьми, беременных планируется оборудовать специальные пункты пропуска. Ветеранам окажут помощь и при необходимости подвезут к местам празднования.

«Все граждане, которые пожелают прийти на праздник, должны пройти досмотр на КПП. Необходимо представить носимые вещи для досмотра», — сказал он.

Если обнаружат запрещенные предметы, то их изымут, а граждан доставят в отделения внутренних дел.

Во время фейерверка территория в радиусе 500 метров будет «зарежимлена». В местах массового пребывания будут дежурить дополнительные наряды, а на въездах в город — машины ГАИ.

Станилевич напомнил об ответственности за нарушение законодательства.

«Отдельно необходимо остановиться на незаконном использовании незарегистрированной символики, совершении различного рода провокационных действий, а также вызывающем поведении отдельных граждан во время мероприятий. Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник Победы», — сказал представитель МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: