Семашко: на унификацию таможенного и налогового законодательства уйдет минимум 2-2,5 года

Главное
Фото: посольство Беларуси в России

Посол Беларуси в России Владимир Семашко оценил сроки унификации таможенного и налогового законодательства. По его словам, на это может потребоваться 2-2,5 года.

«Например, самая сложная задача — унификация налогового и таможенного законодательств. Предполагается, что на это уйдет минимум 2-2,5 года», — сказал он сегодня после церемонии возложения венка от посольства к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, передает БелТА.

Владимир Семашко еще раз подтвердил, что в рамках углубления интеграции согласованы 26 из 28 дорожных карт. Надо отметить, что «налоговая» карта находится еще в числе несогласованных.

Посол еще раз заявил, что документы могут быть подписаны в сентябре-октябре.

«Думаю, что мы подпишем в сентябре-октябре все дорожные карты», — сказал он

Семашко отметил, что у сторон есть «абсолютное понимание», куда двигаться каждому из государств и Союзному государству в целом.

«Сегодня можно констатировать: мы достаточно близки к тому, чтобы действительно создать экономическую платформу Союзного государства», — сказал Семашко.

По его словам, дорожные карты — это планы действий, направлений в области единой промышленной политики, единой аграрной политики, создания единого рынка нефти, газа, электроэнергии.

«В каждом этом направлении надо подвести законодательную базу — и в Беларуси, и в России, и межправсоглашения. То есть потом пойдет напряженная работа: формирование нормативной базы. И это займет минимум полгода», — сказал он.

Владимир Семашко отметил, что объем работ по каждой карте разный, в некоторых случаях потребуется подписать более 10 межгосударственных документов.

«Есть шанс, что что-то мы успеем в этом году в нормативной базе подправить и она заработает, что-то перейдет на следующий год», — отметил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: