FAO: индекс мировых цен на продовольствие продолжает расти

В мире
Фото: C Drying / Unsplash.com

Мировые цены на продовольствие продолжают расти. По итогам апреля индекс FAO увеличился на 1,7% до 120,9 пункта, что на 30,8% больше чем за тот же месяц год назад. Показатель находится на самом высоком уровне с мая 2014 года.

Зерновой индекс FAO в апреле вырос на 1,2% до 125,1 пункта. Менее масштабные, чем ожидалось, планы на посевную в Соединенных Штатах Америки (США) и опасения, вызванные состоянием посевов в Аргентине, Бразилии и США, привели к тому, что в апреле цены на кукурузу выросли на 5,7%.

Индекс цен на растительные масла увеличился на 1,8% до 162 пунктов. Повышение котировок соевого, рапсового и пальмового масел с лихвой компенсировало снижение цен на подсолнечное масло.

Молочный индекс FAO увеличился на 1,2% до 118,9 пункта. Цены растут 11 месяцев подряд, они на 24,1% выше, чем в прошлом году.

Мясной индекс FAO вырос на 1,7% до 101,8 пункта. Рост данного индекса продолжается седьмой месяц подряд, в результате чего его значение оказалось на 5,1% выше, чем в соответствующий период прошлого года.

Сахарный индекс увеличился на 3,9% до 100 пунктов. Повышение международных котировок сахара объясняется активными закупками на фоне опасений сокращения мирового предложения в сезоне-2020/21.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: