Парень, ударивший по камере на Окрестина на акции протеста, получил три года «химии»

Новости
Евгений Рапин. Скриншот с сайта sk.gov.by

Евгений Рапин, ударивший на акции протеста по камере возле изолятора Окрестина, получил три года ограничения свободы с направлением для отбывания наказания в исправительное учреждение открытого типа («химия»). Приговор был оглашен сегодня в суде Первомайского района судьей Максимом Трусевичем, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Напомним, 25-летнего минчанина обвиняли в участии в акции протеста 4 октября, когда в столице прошел Марш в поддержку политзаключенных, и ударил по камере видеонаблюдения возле изолятора на Окрестина. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса.

Скриншот с сайта sk.gov.by

Согласно обвинению, в тот день молодой человек двигался по проспектам Пушкина, Жукова, Победителей и Дзержинского, а также по улицам Кальварийской, Немига и Притыцкого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он присоединился к группе граждан, публично выкрикивал лозунги, осуществлял громкие хлопки руками, неоднократно отказался выполнить требования милиционеров, умышленно препятствовал движению транспорта и дважды удалил по наружной камере изолятора временного содержания на Окрестина. Отмечается, что на камере повреждений не осталось.

На суде Евгений полностью признал вину и раскаялся, до вступления приговора в силу он остается на свободе. Иск «Минсктранса» на компенсацию материального ущерба рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: