Прокуратура Брестской области: по факту распространения материалов с призывами к экстремизму ведется проверка

Новости
Фото: instagram.com/intex_press/

По факту распространения материалов, содержащих призывы к экстремистской деятельности, продолжается проверка в рамках уголовно-процессуального закона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брестской области о привлечении издательского дома «Интекс-пресс» к административной ответственности за интервью со Светланой Тихановской.

Напомним, вчера барановичское издание Intex-press оштрафовали на 150 базовых величин (4350 рублей) по ч. 4 ст. 23.5 КоАП (распространение средством массовой информации информации, распространение которой запрещено в средствах массовой информации).

Дело касалось интервью со Светланой Тихановской, опубликованного в газете 14 апреля. Текст в газете и на сайте и видеоверсия разговора на YouTube были признаны экстремистскими. Ранее Владимир Янукевич как владелец ресурса Intex-press.by получил штраф 20 базовых (580 рублей) и предупреждение от прокурора. Проводится проверка о возбуждении уголовного дела. В рамках проверки в милицию вызвали автора интервью Людмилу Стецко.

Накануне издание получило предупреждение от Мининформа. «Белпочта» отказалась включать издание в подписной каталог на второе полугодие 2021 года, торговые сети и «Белсоюзпечать» отказались продавать газету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: