Беларусов Польши призывают записываться беларусами при переписи населения

Новости
Скриншот видеозаписи Fundacja Tutaka

Белостокский Фонд Tutaka инициировал акцию, призывающую живущих в Польше беларусов при переписи населения указывать беларусскую национальность.

Представители фонда запустили цикл роликов под названием  «Ja Biełarus», в которых беларусы из различных профессиональных кругов, в числе которых журналисты, художники, литературоведы, предприниматели, депутаты, врачи и другие, рассказывают свои истории и объясняют, почему для них важно записаться беларусом.

«Перепись началась 1 апреля. На это у нас есть 6 месяцев — до 30 сентября. Запишемся беларусами! Мы польские граждане, мы находимся у себя дома и являемся беларусами по национальности. Просто, не правда ли? Покажем, что мультикультурализм (особенно знаменитый мультикультурализм Подлясья) — это не пустой звук с открытки, а элемент, обогащающий эту страну и неразрывно связанный с ее историей и наследием. Разноцветный мир всегда интереснее и полнее», — пишут инициаторы кампании.

Все ролики доступны в Telegram-канале Tutaka_channel.

Фонд TUTAKA был создан по инициативе братьев Павла и Петра Станкевичей и Радэка Пусько, которые интересуются Беларусью и Великим княжеством Литовским. Фонд занимается вопросами совместного беларусско-польского наследия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: