Лукашенко предложил выделить госслужащих в толпе отличительным знаком

Новости
Александр Лукашенко. Скриншот видео "Пул Первого".

Александр Лукашенко предложил специально помечать госслужащих так, чтобы их можно было отличить в толпе. Об этом он заявил на совещании по законопроекту о государственной службе. Его цитату приводит телеграм-канал «Пул Первого».

«Нам надо в законе четко предусмотреть, чтобы каждый государственный служащий в обществе, вот просто в обыденной жизни, выделялся чем-то. Ну, допустим, значок государственного флага», — сказал Лукашенко.

Он обратил внимание, что некоторые депутаты пренебрегают такими отличительными знаками.

«Но у нас некоторые депутаты, по моим наблюдениям (я же не пристально за этим наблюдаю), не носят депутатские значки. Нет? Наталья Ивановна?» — обратился он к главе Совета Республики Наталье Качановой.

«Ну Александр Григорьевич…» — попыталась ответить Кочанова.

«Да я не про тебя, ты-то носишь, особенно, когда в телевизоре, — перебил ее Лукашенко. — Но у нас некоторые, вот они, я, упаси господь, вас не подозреваю, вы дейстивительно люди государственные и не боитесь этих значков. Но у меня такое впечатление, что есть там у нас 2-3 человека, которые то ли стесняются, то ли боятся выйти в народ с этим значком».

Лукашенко вспомнил, что после распада СССР ходить с депутатским значком было действительно непросто.

«Я не зря это говорю, потому что я с этим столкнулся в те времена, после распада Советского Союза, когда с депутатским значком, который я никогда не снимал, было как-то не с руки быть в обществе еще и потому, что тебя могли позвать и незаслуженно упрекнуть, обругать там и т.д.», — вспомнил Лукашенко, но не уточнил, носил ли он значок в виде бело-красно-белого флага, который тогда был государственным в Беларуси.

Несмотря на этот опыт, он уверен, что чиновники должны выделяться, как военные.

«Но почему я говорю, чтобы он выделялся, государственный служащий, ну, так скажем, в толпе. Народ должен видеть, что это государственный человек, как военные. Военные люди, когда идут в общество, ну, конечно, они могут и по гражданке ходить, но если они в военной форме, погоны — видно, что это военный человек, милиционер. Я же рассказываю, как оно было после распада Советского Союза. Военным было еще сложнее, их же камнями забрасывали в Беларуси! Мы сделали военных военными. Мы дали им возможность с орденами и погонами ходить по улице. Кто сегодня скажет, что это когда-то было? А это было!» — рассказал он.

Госслужащие должны выделяться прежде всего для того, чтобы к ним могли обращаться люди, считает Лукашенко.

«Поэтому, если ты государственный служащий, ты должен внешне выделяться в обществе для того, чтобы к тебе могли обратиться люди за помощью, советом, поддержкой, ну и просто с тобой поговорить. Ну и второе, как я уже сказал, это тест любого государственного служащего. Он должен гордиться тем, что он — государственный служащий, в противном случае не нужно ему быть государственным служащим», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: