Тендер на закупку автобусов для Львова, в котором участвовал МАЗ, отменен

Новости

Тендер на закупку автобусов для Львова, в котором участвовал МАЗ, отменен. Сообщение об этом опубликовано в системе госзакупок Украины Prozorro.

В нем указано, что контракт по итогам тендера не присуждается. Основной причиной названо то, что не было получено ни одной тендерной позиции или все они были отклонены. В дополнительном примечании говорится, что из-за пандемии коронавируса и карантина бюджет Львова получит меньше доходов, что повлияет на возможность исполнения городом своих обязательств, в том числе покрытия НДС и таможенных пошлин по контракту. Европейский инвестиционный банк, который должен финансировать закупку автобусов, не оплачивает данные расходы. Также указано, что «ценовое предложение победителя превышает предусмотренное ЕИБ финансирование для проекта».

Тендер на закупку ста автобусов для Львова длился с прошлого года. В итоге победителем был назван МАЗ. Однако глава городской администрации Андрей Садовый выступил против закупки автобусов минского завода, мотивируя это ситуацией в Беларуси и необходимостью поддерживать украинского производителя. В начале апреля он заявил, что будет обращаться к ЕИБ с просьбой провести этот тендер повторно.

В конце апреля Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение ввести специальные импортные пошлины на технику из Беларуси. Под дополнительный сбор в 35% попали и автобусы из нашей страны. Решение комиссии вступило в силу с 1 мая.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: