В компанию Honar пришли с внеплановой проверкой из Госстандарта

Новости
Фото: instagram.com/honaradziennie

Сегодня в компанию «Honar», которая производит современную одежду в минималистичном стиле на основе беларусских мотивов, пришли из Госстандарта. Об этом сообщил в Facebook основатель бренда Павел Довнар.

Он опубликовал фото документа, в котором говорится, что проверка является внеплановой и проводится согласно пунку 20 Указа президента от 24 апреля 2020 года №143 «О поддержке экономики».

«Поддержать пришли из Госстандарта», — написал Павел.

Фото: Павел Довнар, Facebook

В комментарии «Еврорадио» Довнар сообщил, что сотрудники, по их терминологии, описывают одежду – отбирают ее на некий анализ, что-то проверяют, требуют показать разные документы. По его словам, такая проверка приходит в фирму впервые за последний год и будет продолжаться до конца месяца.

Бренд Honar появился в 2013 году. Павел Довнар и Карина Одесенко выпускают мужскую и женскую одежду и аксессуары. Особенностями бренда являются простые формы, сдержанные цвета, очерченные линии и силуэты, национальные акценты, авторская вышивка и ручной пошив.

Напомним, указом №143 беларусским организациям была предоставлена возможность получить отсрочку и рассрочку по уплате имущественных налогов, также были созданы механизмы для снижения арендной платы и другие меры. В пункте 20 говорится, что для оперативного выявления и пресечения нарушений законодательства могут назначаться внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: