В конгрессе США прошли слушания по Беларуси с участием Тихановской

Главное
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

6 мая в Конгрессе США прошли онлайн-слушания по Беларуси «Демократия и права человека в Беларуси». Одним из спикеров была Светлана Тихановская.

В своем выступлении она рассказала о беларусских политзаключенных и репрессиях в стране, о работе с ОБСЕ по организации переговоров и подчеркнула, что для начала диалога политзаключенные должны быть освобождены и реабилитированы.

Тихановская заявила, что санкции США против беларусских госпредприятий стали одной из наиболее эффективных мер давления на режим и призвала Вашингтон продолжать работу по политической изоляции режима Лукашенко.

Также Светлана Тихановская призвала провести международную конференцию для обсуждения выхода из кризиса в Беларуси. Конгрессмены поддержали предложение.

Дэвид Кремер, бывший помощник госсекретаря США заявил, санкции должны вводиться более оперативно и быть частью более широкой стратегии, целью которой являются уход Лукашенко, проведение свободных и справедливых выборов, освобождение всех политзаключенных и привлечение виновных в нарушениях прав человека к ответственности.

По мнению Кремера, санкции должны быть шире и затрагивать «кошельки» Лукашенко. Среди них он назвал Михаила Гуцериева, Германа Грефа, банки ВТБ, ВЭБ, «Газпромбанк», компании «Газпром», «Славнефть», «Роснефть» и «Уралкалий», а также Виктора Шеймана, Алексея Олексина, Александра Зайцева, Николая Воробья, Александра Мошенского, Владимира Пефтиева. Кроме этого, Кремер выступает за то, чтобы добавить в санкционный список российских пропагандистов, в первую очередь сотрудников RT. Кроме этого, Кремер считает, что санкции должны затронуть АОЭ и другие страны региона, с которыми режим имеет тесные финансовые связи.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: