Туровский молочный комбинат запланировал повышение экспорта сыров

Новости
Фото: Туровский молочный комбинат

Туровский молочный комбинат в прошлом году увеличил экспорт сыров до 86,6 млн долларов. В 2021-м он планирует нарастить объемы поставок за рубеж на треть до 113 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба ТМК, в первом квартале экспорт уже принес 27,2 млн долларов.

«Сейчас цеха загружены практически полностью, поэтому развитие экспорта идет параллельно модернизации и расширению мощностей», – отмечают в Туровском молочном комбинате.

В этом году планируется увеличить мощности по производству сливочных сыров. Производитель продолжит инвестировать в развитие собственной сырьевой базы, куда уже вложил за пять лет около 160 млн рублей. В Дяковичах Житковичского района планируется запустить молочно-товарный комплекс на 2400 голов дойного стада.

Как свидетельствует квартальный отчет ТМК, опубликованный на Едином портале финансового рынка, выручка в январе-марте выросла на 47,4% до 87,98 млн рублей. Себестоимость реализованной продукции при этом увеличилась на 50,9% до 69,17 млн рублей. Прибыль от реализации приросла на 39,2% до 15,85 млн рублей. Была получена чистая прибыль в 8,3 млн рублей. Год назад первый квартал закончился для комбината с убытком в 42,5 млн рублей.

Штат насчитывает более 500 человек, средняя зарплата в первом квартале превысила 1600 рублей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: