Палата представителей приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс

Новости
Фото: пресс-служба Палаты представителей

Палата представителей сегодня во втором чтении приняла поправки в законы по вопросам уголовной ответственности, в том числе в УК. Как сообщает пресс-служба палаты, за проголосовало сто депутатов, против — ни одного, не участвовали в голосовании четверо.

Теперь законопроект будет передан в Совет Республики, позднее его должен подписать Александр Лукашенко, затем он будет опубликован и введен в действие.

Поправки предполагают появление новых статей, в частности уголовной ответственности за «умышленное незаконное предоставление информации о частной жизни и персональных данных другого лица без его согласия, повлекшее причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, совершенные в том числе в отношении лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга».

К уголовной ответственности смогут привлекать владельцев интернет-ресурсов, усиливается ответственность за клевету, призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, сопротивление силовикам, надругательство над государственными символами.

Вместе с тем изменения предусматривают корректировку правил зачета срока заключения под стражу при отбывании наказания. Один день в СИЗО планируется приравнять к 1,5 дня лишения свободы в колонии общего и усиленного режимов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: