Рекордная партия беларусских контрабандных сигарет почти на $10 млн задержана в Польше

Главное
Фото: podlaskie.kas.gov.pl

В Польше задержана крупнейшая в истории партия контрабандных сигарет из Беларуси — около 2,5 млн пачек стоимостью почти 10 млн долларов. Ее обнаружили сотрудники Пограничной службы и Национального налогового управления Польши в Тересполе, сообщается в сегодняшних пресс-релизах обеих служб.

Сигареты находились в трех железнодорожных контейнерах на территории одного из грузовых железнодорожных терминалов в Тересполе. Контейнеры прибыли в составе поезда из Беларуси. По документам в них перевозился вермикулит (удобрение) и электрические нагревательные элементы. Но внутри пограничники и таможенники нашли около 2,5 млн пачек сигарет без польских акцизов.

Партия оценена в 37 млн злотых, или около 9,75 млн долларов. Если бы она попала в продажу в Польше, госбюджету был бы нанесен ущерб на более чем 60 млн злотых. Сейчас районной прокуратурой Белостока ведется расследование по установлению лиц, ответственных за контрабанду.

Предыдущий рекорд по объему контрабандных сигарет из Беларуси в Польше был поставлен в феврале, когда в Кузнице в грузовике обнаружилии около 1,8 млн пачек на 27 млн злотых.





🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: