В Беларуси заблокировали уже второй сайт «Белсата»

Новости

На территории Беларуси заблокирован сайт blstv.eu, который является «зеркалом» основного сайта телеканала «Белсат». Блокировка произведена по решению Министерства информации «в соответствии с законом о СМИ», говорится на заглушке, которую пользователи видят при попытке открытия сайта.

Сайт blstv.eu был запущен после того, как в августе основная страница телеканала belsat.eu также была заблокирована беларусскими властями.

«Не хвалюйцеся, мы ніколі не пакінем вас без навінаў і цікавых артыкулаў! Найбліжэйшым часам вы зноўку зможаце зайсці на сайт «Белсата». А яшчэ вы заўсёды можаце чытаць навіны праз VPN і ў нашай праграме BelsatNews, што працуе на IOS і Android», — сообщили в телеграм-канале «Белсата».

Напомним, после того как в августе были без предупреждения заблокированы сайты многих независимых СМИ, издания открыли зеркала, то есть сайты-копии, и до недавнего времени эти сайты в основном работали без препятствий. Однако в марте были внесены изменения в законодательство, в соответствии с которыми Мининформ при обнаружении копий сайтов, по которым ранее было вынесено решение о блокировке, может блокировать их сразу, без дополнительных процедур. Так в апреле уже был заблокирован сайт Naviny.online.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: