Макей: ответные санкции против западных партнеров подготовлены

Главное
Владимир Макей. Фото: .facebook.com/belarusmfa

Беларусь подготовила ответные санкции в отношении западных партнеров. Они будут адекватным тем мерам, которые будут введены против страны. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Подобные меры обсуждались и ранее, они подготовлены… Они будут адекватными той ситуации, которая складывается. Без ответа никакие шаги оппонентов, и европейских, западных стран не останутся. Эти меры сейчас, действительно, отработаны, подождем дальнейшей ситуации, и к каким решениям придут партнеры на Западе», — цитирует Макея «Интерфакс».

По его словам, симметричные и ассиметричные санкции могут предусматривать меры против европейского бизнеса, который находится в Беларуси. Макей отметил, что они не повредят экономике страны.

«Никто себе не будет делать выстрел ни в ногу, ни в голову, ни в сердце, ни куда-то еще», — сказал он.

По его словам, все варианты просчитываются.

«И мы не допустим того, чтобы наши ответные меры повлияли на экономическое развитие страны и благосостояние простых граждан», — сказал он.

Макей также назвал политиков, находящихся за пределами страны и требующих санкций, беглыми преступниками.

«Полный абсурд и цинизм. Поэтому то, что эти беглые преступники требуют от западных политиков, и то, что эти западные политики идут на эти требования – для нас эта логика абсолютна непонятна. Вернее понятна, в силу тех или иных обстоятельств», — добавил он.

Министр подчеркнул, что беларусские власти доводят свою позицию до западных партнеров, но те не всегда воспринимают ее. Он убежден, что рано или поздно здравый смысл восторжествует.

«Убежден, что рано или поздно здравый смысл, здравая логика возобладают и наши партнеры поймут, что стоит за требованиями этих беглых преступников о введении еще больших санкций против своего народа. Контакты запланированы. Мы будем здесь работать и с послами, аккредитованными в Беларуси. Так что наша четкая позиция будет доведена», — заключил он. Цитата по Sputnik.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: