Беларусь не отказывается от отправки посла в США

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Беларусь не отказывается от отправки посла в США. Об этом заявил министр иностранных для страны Владимир Макей. По его словам, сейчас завершается подбор кандидатов на должность.

«Вопрос не снимается, мы находимся в контакте с коллегами. Сейчас мы завершаем процедуру поиска соответствующей кандидатуры на эту должность. Это достаточно сложно. Сложно найти человека, который знал бы эту страну и смог бы эффективно работать там», — цитирует его ТАСС.

Напомним, Беларусь и США договорились о возвращении послов после более чем 10-летнего перерыва в 2019 году. Летом прошлого года был назначен посол нашей страны в Вашингтоне. Им стал замминистра Олег Кравченко, однако назначение посла со стороны США затянулось. В конце прошлого года им стала Джули Фишер. Однако к тому времени Олег Кравченко скоропостижно скончался.

Джули Фишер до сих пор так и не приехала в Беларусь. У нее пока нет визы. При этом на инициативу временно оставить американского посла в Литве МИД Беларуси отреагировал весьма прохладно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: