Ночные заморозки и до +26 днем: прогноз на большие выходные

Новости
Фото: unsplash.com

Погода в Беларуси налаживается: на предстоящих больших выходных осадки прекратятся, дневные температуры повысятся, правда, возможны ночные заморозки. Прогноз на 8-10 мая опубликовал Белгидрометцентр.

В субботу, 8 мая, погоду в Беларуси еще будут определять неустойчивые воздушные массы, будет облачно с прояснениями, днем кратковременные дожди практически по всей стране. Северо-западный ветер будет порывистым, по востоку — сильным порывистым. Ночью будет +1..+6, на юго-востоке до +9, днем +7..+12.

В воскресенье, 9 мая, погода улучшится. Будет переменная облачность, практически без осадков, ветер умеренный. Ночью ожидается +1..+4, местами заморозки до 0..-3°С, днем температура составит от +11 на северо-востоке до +18 на юго-западе Беларуси.

В понедельник, 10 мая, в Беларусь начнет поступать теплый воздух с юго-запада Европы. Прогнозируется небольшая облачность и без осадков, ночью и утром местами легкий туман. Ветер с южного направления умеренный, днем порывистый. Ночью температура составит +1..+8°С, при этом на юго-востоке возможны заморозки до -2. Днем воздух прогреется до +18..+24, а на западе страны до +26°С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: