Беларусы, угрожая пистолетом, вынесли из «ночника» в Петербурге две пачки сигарет и банку пива

В мире
Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Двое граждан Беларуси ограбили два круглосуточных магазина в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Налеты на «ночники» беларусы совершили в ночь на 6 мая. Сначала они наведались около 3 ночи в магазин на улице Солдата Корзуна, где требовали продать им алкоголь. Продавец отказался и мужчины ушли, а затем вернулись и угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали банку пива и две пачки сигарет.

Через час они же пришли в магазин на проспекте Ветеранов и попытались вынести оттуда кассовый аппарат, угрожая все тем же пистолетом. Продавец не согласился с таким развитием событий и оказал сопротивление. В ответ беларусы распылили ему в лицо газ из баллончика, но вынуждены были сбежать.

По горячим следам около часа дня 6 мая их задержали полицейские у дома 160 по проспекту Ветеранов. Грабителями оказались два гражданина Беларуси 33 и 45 лет. Выяснилось, что младший в этот день праздновал свой день рождения. У них изъяли газовый баллончик и сигнальный пистолет. Подозреваемые задержаны, выясняется их причастность к аналогичным преступлениям.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: