Лукашенко назвал краудфандинг для ветеранов «кровавыми деньгами»

Главное
Городские украшения на День Победы в Минске. 2021 год. Фото: Reform.by

Александр Лукашенко назвал деньги, которые собирают ветеранам ВОВ в интернете, «кровавыми». Ранее с призывом собрать ветеранам деньги для выплаты разовой помощи ко Дню Победы выступили несколько краудфандинговых инициатив. Лукашенко назвал эти инициативы оппозиционными и высказал уверенность в том, что ветераны эти деньги не возьмут, передает пресс-служба президента.

По мнению Лукашенко, все это делается для того, чтобы дискредитировать власть. Отметим, вчера Минтруда заявило, что в этом году ветеранам Великой Отечественной войны не будут выплачиваться дополнительные деньги к 9 мая. Новость вызвала широкий резонанс.

«Это уже какое обещание после конца прошлого года? Они все обещают и обещают: протестунам, забастовщикам, потерпевшим. Кому дали? Точно так «дадут» и сейчас», — попытался дискредитировать в свою очередь Лукашенко авторов инициативы по сбору помощи ветеранам.

Он считает, что ветеранам деньги собирать не надо, потому что они эти деньги не возьмут, даже если будут умирать с голоду.

«Не надо собирать деньги нашим ветеранам. От них они деньги не возьмут: это кровавые деньги. Эти люди, которые ходят с полотнищами, предатели и коллаборационисты, для них не друзья и не помощники. Это уже от безумия и неумности они начинают подобными делами заниматься. Надо было, прежде чем что-то сделать в этом плане («Будем собирать деньги»), подумать, а возьмут ли ветераны эти деньги. У них они не возьмут, даже если будут умирать с голоду. Никогда», — подчеркнул он.

Лукашенко пообещал все же выплатить ветеранам единовременные деньги к празнику, но не уточнил о какой сумме идет речь.

«Мы ежемесячно им доплачиваем и поддерживаем. И это неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты. И мы выделили немалые средства, чтобы поддержать участников войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и прочих — около 65 миллионов рублей выделено. И эти разовые выплаты участники войны обязательно получат прямо ко Дню Победы. Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую в течение 9-го, 10-го, 11-го числа», — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: