В Минприроды ответили на требования не запускать воздушные шары 9 мая

Новости
Городские украшения на День Победы в Минске. 2021 год. Фото: Reform.by

Более 1700 человек подписали петицию к Мингорисполкому и Минприроды с требованием отказаться от запуска воздушных шаров во время празднования 9 мая. Сегодня пришел ответ, его разместили на Petitions.by. В городском комитете природных ресурсов Минприроды сообщили, что передали просьбы граждан куда следует.

Напомним, недавно стало известно, что ГУ «Минскконцерт» планирует на праздновании Дня Победы провести запуск в воздух 4000 воздушных шаров с гелием. Это вызвало возмущение в обществе, противники загрязнения природы составили петицию, требуя запретить мероприятие.

«Запускать воздушные шары крайне вредно и опасно для окружающей среды и для животных! После падения воздушных шаров на землю или в воду в окружающую среду выделяются полимеры. Животные и птицы путаются в лентах и нитках, которыми завязывают шары, путают упавшие шары с едой и, как следствие, гибнут. … Нельзя допустить такой безответственности! Можно уважить праздник Победы без вреда и кучи мусора, запускаемого в небо!» — говорилось в петиции, которую подписали 1738 человек.

Ее отправили 5 мая, и сегодня заявителям поступил ответ из Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды за подписью его зампредседателя Татьяны Дубик. Она сообщила, что комитет рассмотрел обращение и передал его в Мингорисполком, рекомендовав отказаться от шариков.

«В целях предупреждения возможного загрязнения окружающей среды и негативных последствий для флоры и фауны в результате массового использования воздушных шаров в ходе торжественных мероприятий комитетом направлено письмо в адрес Управления культуры Мингорисполкома с рекомендациями по исключению запуска воздушных шаров в окружающую среду и рассмотрении иных альтернативных вариантов праздничной программы», — говорится в письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: