Yara решила отправить своего представителя на «Беларуськалий» на полгода

Новости

Норвежский партнер «Беларуськалия», компания Yara, решила отправить на беларусское предприятие своего представителя для наблюдения за ситуацией. Об этом лидер стачечной инициативы «Беларуськалия» Анатолий Бокун рассказал «Народнай волі».

По словам Бокуна, на днях у него и активистов была встреча по видеосвязи с гендиректором Yara Свенсоном Туре Холзетером при участии корпоративного представителя Гейра А. Сундбо. Встречу инициировала норвежская сторона. Активисты рассказали представителям Yara о ситуации на предприятии и положении участников страйка, складывающемся с марта, когда они связывались с Yara в последний раз.

«Гендиректор Yara сообщил нам новость: их представителя решено делегировать в Солигорск. На «Беларуськалии» он будет находиться и мониторить ситуацию около полугода», — рассказал Анатолий Бокун.

Он добавил, что норвежцы ранее проводили на «Беларуськалии» аудит системы охраны труда, но пока что активистов не ознакомили с результатами. Они запросили эту информацию.

Что же касается обращений активистов к Yara с просьбой не подписывать контракт с «Беларуськалием» до выполнения требований стачкомовцев, результата пока нет.

«Насколько мы поняли, они действуют по своему плану, и если эти действия ни к чему не приведут, эффекта не будет, то либо норвежцы разорвут контракт, либо руководство «Беларуськалия» признает, что нет перспектив для дальнейшего сотрудничества и поиска компромиссных решений», — сказал Бокун.

Он высказал разочарование тем, что руководство норвежской компании не поддерживает инициативу включить активистов в переговорный процесс.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: