«Вы ужаснетесь!» — Лукашенко пообещал «ягодки» в деле о мятеже

Новости
Скриншот видео "Пула первого"

Александр Лукашенко пообещал опубликовать новые подробности уголовного дела о заговоре против него. По его словам, факты будут еще более громкими, готовятся настоящие «ягодки», от которых публика ужаснется.

«Вот то, что вы, журналисты с чекистами, провели эти операции и людям показали — цветочки. Цветочки вы показали. Ягодка еще не показана. Но мы покажем ее, и вы ужаснетесь тому, что вы увидите», — заявил Александр Лукашенко сегодня. Фрагмент пресс-подхода выложил телеграм-канал «Пул первого».

Он предупредил, что не стоит делать выводы только по наличию следи заговорщиков филологов и политтехнологов.

«Это их активизировало, это их задело. Они ж, знаете, как дурачки на это реагируют. Но это наши реагируют, которые глубоко этого не понимают: а там философы, старики, они же не могут! Слушайте, они бы и не делали это. А вот кто это планировал делать (это мы знаем), а кто исполнитель, мы вам покажем. Мы вам покажем. И еще раз подчеркиваю: вы просто ужаснетесь от этого», — добавил он.

Лукашенко сказал, что российские спецслужбы были буквально в шоке от того, как их беларусским коллегам удалось раскрыть заговор на дальних подступах. Он подчеркнул, что по телевидению не показывают фейки, а только факты.

«Мы же знаем, как отреагировали спецслужбы, то есть специалисты, как они на это отреагировали. Да, не наши, мы свою сделали работу — и реакция была шоковая. Россияне, знаете как (фамилии называть не буду) сказали , что это бывает раз в жизни спецслужб, раз в жизни, чтобы вот на подступах, далеко на подступах к реализации раскрыть подобный заговор. Никто же тут фейками не занимался: мы показываем конкретные факты. Но самое главное — они же признаются», — сказал Лукашенко.

Официально по делу заговоре с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 357 УК), которое расследуется КГБ, проходят девять обвиняемых: Александр Федута, Юрий Зенкович, Григорий Костусев, Ольга Голубович, Дмитрий Щигельский, Александр Перепечко, Павел Кулаженко, Виталий Макаренко и Игорь Макар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: