Антонину Коновалову и ее мужа осудили на 5,5 года лишения свободы

Новости
Антонина Коновалова и Сергей Ярошевич

Минский областной суд вынес приговоры фигурантам дела «Армии с народом». Все они признаны виновными и получили именно такие сроки, какие запрашивал гособвинитель, сообщает «Белсат».

Приговоры вынес судья Сергей Епихов. Антонина Коновалова получила 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Ее муж Сергей Ярошевич — такой же срок в колонии усиленного режима. Сергей Коршун и Евгений Привалов получили по 4,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Сергей Спариш осужден на 6 лет колонии усиленного режима.

По версии следствия, обвиняемые администрировали телеграм-канал «Армия с народом». Их обвинили в приготовлении к участию в массовых беспорядках и подготовке к ним иных лиц (ч. 1 ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК, ч. 3 ст. 293 УК), а Спариша вдобавок в препятствовании работе ЦИК по ч. 2 ст. 191 УК.

Напомним, Коновалова была доверенным лицом Светланы Тихановской в Минске, помогала ей вести кампанию. У нее и Сергея Ярошевича двое маленьких детей. На днях на Reform.by выходило большое интервью с матерью Антонины Коноваловой, которая была вынуждена вместе с внуками бежать за границу после ареста дочери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: