Четыре беларуса арестованы в Германии по подозрению в угоне автомобилей BMW

Новости
Фото: polizei.sachsen.de

В немецком Вальдхайме (Саксония) 4 мая были арестованы четверо беларусов в рамках расследования угонов дорогостоящих автомобилей BMW. Вместе с беларусами арестованы украинец, литовец и немец, сообщает полиция Саксонии.

Расследование дела длилось около года. В ходе расследования следователи предположили, что угнанные по всей территории Германии машины переправляют в одну из компаний в Вальдхайме, а затем разбирают на запчасти и продают на рынках Восточной Европы.

4 мая в помещениях компании провели обыск и нашли BMW X5, недавно угнанный в земле Северный Рейн-Вестфалия, и множество запчастей от автомобилей BMW. Предварительно установлено, что были разобраны как минимум семь автомобилей. Следователи на исключают, что таким машин в несколько раз больше.

В помещении фирмы были задержаны трое подозреваемых, среди них 27-летний гражданин Беларуси. Также в этот же день в Дёбельне, недалеко от Вальдхайма, арестовали троих беларусов 24, 32 и 33 лет и немца. Полиция подозревает, что они входили в группу, занимающуюся разборкой авто.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: