В ОБСЕ осудили преследование Intex-press и Hrodna.life

Новости
Фото: instagram.com/intex_press/

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Терезе Рибейру осудила преследование независимых изданий в Беларуси.

«Преследование независимых медиа, в том числе Intex-press и Hrodna.life под предлогом борьбы с экстремизмом опасно ограничивает работу журналистов. Власти должны прекратить препятствовать работе СМИ», – написала она в Twitter.

Барановчиское издание Intex-press столкнулось с проблемами после публикации интервью со Светланой Тихановской. Интервью было признано экстремистским материалом. Издание получило штраф в 4350 рублей по административной статье и предупреждение от Мининформа. Главред Владимир Янукевич получил штраф в 580 рублей. Также проводится проверка в рамках уголовно-процессуального закона. «Белпочта» отказалась включать издание в подписной каталог на второе полугодие 2021 года, торговые сети и «Белсоюзпечать» отказались продавать газету.

Главного редактора Hrodna.life Алексея Шоту оштрафовали на 12 тысяч рублей по административной статье о распространении информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность за статьи со ссылками на признанный экстремистским Telegram-канал.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: