Стал известен реальный приговор Олегу Корбану

Новости
Олег Корбан. Фото: Facebook

Приговор лидеру общественной инициативы «Альтернатива» (зарегистрирована в Латвии) Олегу Корбану опубликован на сайте Верховного суда, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Дело Корбана рассматривалось на закрытом судебном заседании. Приговор был вынесен 23 апреля. Корбана признали виновным по ч. 1 ст. 342 УК(активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий) и  ч. 2 ст. 342 УК (подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок).

Корбан получил 1,5 года лишения свободы, но наказание не будет приводиться в исполнение, если в течение года он не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него судом обязанности, сообщает пресс-служба суда.

Приговор не был обжалован или опротестован и вступил в законную силу.

Корбана задержали в октябре прошлого года. Как он рассказал ранее, обвинение касалось его «активности в деле помощи потерпевшим во время мирных акций». Корбан также заявил, что больше не будет участвовать в общественной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: