Виктор Бабарико с марта не получал писем от сестры

Новости
Виктор Бабарико. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

 

Находящийся в СИЗО Виктор Бабарико не получал писем от сестры с марта, сообщает Telegram-канал политика.

«Что же касается переписки, то меня решили лишить общения даже с родными. Я и правда не получал от сестры Гали писем с марта месяца:(. Хотя на последней неделе апреля получил приветы от племянников», — пишет Виктор Бабарико.

По информации канала, письма очень часто «теряются», за последнюю неделю Виктору передали лишь одно письмо.

Виктор Бабарико находится в СИЗО более десяти месяцев. Его задержали вместе с сыном 18 июня 2020 года. На тот момент он был самым популярным оппонентом Лукашенко на президентских выборах. В итоге его не допустили к выборам, отказав в регистрации кандидатом в президенты на основании письма из КГК в ЦИК, в котором перечислялись якобы преступления и незаконные доходы Бабарико.

Суд начался 17 февраля. Бабарико обвиняют в легализации преступных доходов и получении взятки в особо крупном размере. Кроме него, обвиняемыми являются заместители председателя правления «Белгазпромбанка» Сергей ШабанАлександр ИльясюкКирилл БадейДмитрий Кузьмич, бывший первый заместитель председателя правления Алексей Задойко, заместитель председателя правления Сергей Добролёт, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк. Их обвиняют в даче взятки повторно либо в крупном размере. Они признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. На заседании 6 апреля Бабарико заявил о сфабрикованности дела и отказался давать показания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: