Лукашенко жаловался Путину на олигархов, которые хотят его убить

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко обвинил анонимных олигархов из России в попытке его убить. Именно они якобы предлагают деньги за его физическое устранение. Об этом 7 мая журналистам рассказал сам Лукашенко после вручения госнаград представителям различных сфер деятельности. Его выступление показали в эфире телеканала «Беларусь 1».

Лукашенко пустился в рассуждения о тяжелом положении беларусской оппозиции, которая, по его мнению, столкнулась с «цугцвангом», и неожиданно рассказал о неназванных олигархах из России с беларусскими корнями, которые готовы платить деньги за его убийство. Об этих олигархах и их коварных планах Лукашенко рассказал Владимиру Путину.

«Им в последнее время не просто намекнули, а начали урезать финансирование, и говорят: будут акции, ну типа того убить президента и прочее, — получите деньги, и называют цену. Снайпер – миллион долларов, штурм резиденции в Озерном – 10 миллионов долларов. Еще там что-то — 50 миллионов долларов. И я не хочу называть фамилии бывших беларусов, сидящих сегодня в России в том числе, негодяи… Я Владимиру Владимировичу Путину об этом сказал… Они готовы платить 50 миллионов, но у них есть коммерческий интерес. Догадайтесь с трех раз, у кого», — намекнул он.

Лукашенко признался, что именно эти олигархи обращались к нему напрямую с предложением купить какие-то активы в Беларуси, но он им отказал.

«Они мне предлагали: «Мы хотим это». Я говорю: «Нет, ребята, нет, это вы не получите». Вот сегодня они готовы заплатить. Почему? Потому что потом они получат в 10 раз больше. Ну они же обсуждали в зумах: 800 тысяч дайте, а мы потом НПЗ вам отдадим. Это их политика», — резюмировал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: