Минчан осудили за знак Victory и лампады у мемориала Тарайковскому

Новости
Цветы у места гибели Александра Тарайковского 11 августа 2020 года. Фото: Reform.by

Минчан осудили за знак «Victory» и лампады у мемориала в память о погибшем во время послевыборных протестов Александре Тарайковском, сообщает Telegram-канал «Вясна» назірае».

Максима Сидоренко и Александра Пустовалова задержали у мемориала 6 мая. В тот же день их начали судить в суде Фрунзенского района, однако судья объявила перерыв и суд продолжился 7 мая.

Во Фрунзенском РУВД на парней составили протоколы по ст. 24.23 КоАП и обвинили в «пикетировании путем поднятой вверх руки и демонстрации жеста «Victory». Свидетель-милиционер заявил, что молодые люди привлекли внимание тем, что зажгли лампады у мемориала, те, в свою очередь, не стали этого отрицать. Также свидетель говорит, что из-за их жестов водители начали громко сигналить.

Максим рассказал на суде, что они с другом пришли на место гибели Тарайковского, чтобы высказать свое уважение и поддержку.

Судья Мария Ерохина приговорила парней к 13 суткам административного ареста.

Напомним, Алексадр Тарайковский погиб 10 августа во время протестов на улице Притыцкого у станции метро «Пушкинская». С 11 августа люди приносят на место гибели Тарайковского цветы и свечи. В день похорон Александра здесь прошла общественная церемония прощания с демонстрантом. Коммунальные службы предпринимают попытки ликвидации стихийного мемориала, однако он возникает вновь.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: