Задержанные в жодинской сауне женщины получили штрафы до 200 базовых

Новости
Фото милиции с места задержания жителей Жодино в бане

Задержанные 24 апреля в жодинской сауне женщины получили штрафы по 80, 100 и 200 базовых величин – это 2320, 2900 и 5800 рублей соответственно. Общая сумма штрафов составила 45 820 рублей.

Как сообщает ex-press.by, заседания по административным делам в отношении 12 жительниц Жодино прошли в Жодинском городском суде 6 и 7 мая.

Среди них, в основном, педагоги и медработники, некоторые из них — многодетные мамы, есть мать-героиня и мать ребенка с инвалидностью. Никто из женщин вину не признал, все пояснили, что в бане не было никакого собрания и никто из них не был на этой встрече с запрещенной символикой.

По мнению обвиняемых, видеозаписи с камер милиционеров и с их регистраторов, доказали бы невиновность всех. Ходатайства о просмотре видео однако не были удовлетворены: в ответ на запрос суда начальник Жодинского ГОВД Владимир Троцюк сообщил, что камеры технически неисправны и записей происходившего в сауне нет.

Свидетелями выступили военнослужащий Ганаков и милиционеры Чиженков и Мусик, которые рассказали, что флаг якобы был обнаружен в чьем-то рюкзаке, когда людей вывели из сауны, а в руках у присутствующих они флагов не видели. Хозяин рюкзака не установлен.

Приговоры вынесли судьи Иван ГринкевичАнна Муковозчик и Екатерина Якубицкая. В итоге Наталья Котова получила штраф в 80 базовых, Ольга Ольшевская, Наталья Локить, Светлана Шабуня, Вера Такарчук, Алена Гайдук, Наталья Сацукевич и Виктория Кажура — 100 базовых, а Ольга Алексеева, Наталья Беляцкая, Инна Чижонок, Людмила Онисимова — по 200 базовых.

Портал сообщает, что 24 апреля в Жодино из-за запланированной промывки водопровода отсутствовала и горячая, и холодная вода. Помыться в сауне женщинам в тот день не удалось.

За ними приехали 4 буса с ОМОНом и милицией. В Жодинском ГОВД им говорили, что в милицию поступил сигнал о том, что они употребляют наркотики. Через некоторое время причину задержания изменили и составили протоколы об участии в незаконном массовом мероприятии.

Как сообщало МВД, вечером в жодинской сауне было задержано 20 человек – 13 женщин и 7 мужчин. Утверждалось, что они организовали массовое мероприятие с использованием протестной символики. Через три дня прошли суды, по результатам которых девять человек получили административный арест на 15 и 25 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: