Лукашенко: нам навязывают опороченные сотрудничеством с гитлеровскими убийцами флаги и гимны

Новости
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко принял участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы. Вместе с сыновьями он возложил венок к монументу Победы в Минске, после чего выступил с речью по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Беларусь 1».

«Сегодня я задаюсь вопросом, как и вы: могли ли герои войны тогда подумать, что спустя 80 лет их детям и внукам придется бороться за правду о Великой Победе, за право чествовать в этот святой день воинов-победителей? Это немыслимо, что в то время, когда мы заботимся о сохранении памяти, последователи оккупантов и их приспешников – они упрекают нас в милитаризме и прославлении войны. Нас – наследников тех, которые не пришли с войны — каждый третий. Мы как никто другой хлебнули этого горя и постоянно говорим о том, что война страшна. Нам не нужна война», — уверил он.

Лукашенко полагает, что вернуть идеологию нацизма пытаются те, кто стремится к мировому господству и заявил, что в связи с этим Беларуси навязывается символика, связанная с «гитлеровскими убийцами».

«Подоплека их очевидна: мечтая о глобальном господстве, современные неоколониалисты умышленно сеют национальную рознь, плодят кровавые конфликты на планете и вновь пытаются одеть молодежь в коричневую одежду, униформу. Делают все, чтобы мы забыли подвиг наших дедов и страшную правду о войне. Именно поэтому нам навязывают флаги и гимны, опороченные сотрудничеством с гитлеровскими убийцами вместо символов великой победы, мира и созидания», — заявил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: